1. 밀가루
밀가루의 주성분인 글로텐이 우리 몸에서 여러 건강상의 문제를 유발할 수 있습니다.
하얀 밀가루를 많이 먹으면 만성변비, 비만, 골밀도저하, 피부습진 등의 질환을
일으킬 가능성이 높습니다.
2. 무지방 우유
무지방 우유도 건강에 별로 도움이 되지 않는다고 합니다.
영양을 그대로 유지하면서 지방을 줄이려 했지만, 보통의 우유에는 무지방 우유에는
없는 영양분이 많이 들어있습니다.
특히 일반 우유에 함유된 지방은 비만을 일으킬 정도는 아니라고 합니다.
3. 다이어트 탄산음료
다이어트 탄산음료는 칼로리가 일반 음료에 비해 낮을지 몰라도 달콤한 맛을 내는 인공감미료가
더 많이 들어갑니다.
인공감미료는 뇌에 큰 해를 끼치는 물질이므로 결국 다이어트 탄산음료나 일반 탄산음료는
안먹는게 상책입니다.
4. 팝콘
팝콘은 조미료 덩어리라고 볼 수 있습니다.
또한 건강에 안좋은 트랜스지방이 덕지덕지 붙어 있죠.
결국 공짜로 줘도 안먹는게 낫습니다.
5. 화이트 초콜릿
화이트 초콜릿이 우울증에 도움이 된다는 얘기도 있지만, 화이트 초콜릿은 당분이 높고
카카오 함량이 낮기 때문에 설탕덩어리와 같다고 의사들은 말합니다.
6. 통조림 식품
장기간 음식을 보관해야 하기에 통조림 내부에 생각보다 많은 유해물질이 포함돼 있다는 건 상식이죠..
통조림의 보관과 유통과정에서 독성물질이 나올 가능성이 있기에 통조림 보다는 가급적
유리병에 담긴 식품을 권합니다.
7. 가공육류
베이컨, 소시지, 햄 등 가공된 육류제품은 콜레스테롤이나 방부제 등이 많이 들어있어
건강에 안좋은건 모두 알고 있죠.
심장 전문의는 "가공육은 가장 영양이 적은 동물의 부산물" 이라고 말합니다.
8. 아이스크림
많은 이들이 좋아하는 아이스크림은 사실 건강의 최대 적 중의 하나입니다.
인공조미료, 설탕, 색소같은 첨가물이 범벅된 합성착색료는 아토피성 피부염, 비염,
결막염, 천식에 영향을 끼치고, 많은 먹으면 암을 유발할 수도 있다고 합니다.
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