사과는 알칼리성 식품이며, 칼로리가 적고 식이섬유가 많아 건강에 좋습니다.

 

 

식이섬유는 혈관에 쌓이는 해로운 콜레스테롤을 배출시켜주고

유익한 콜레스테롤을 증진시켜준다고 합니다. 당연히 변비해소, 장기능 활성화에 도움을 주죠

 

 

사과엔 케세틴이라는 성분도 있는데 이는 폐기능을 강하게 해서

미세먼지, 황사, 담배연기 같은 오염물질로 부터 폐를 보호해 준다네요..

 

 

또한 사과엔 피로물질을 없애주는 유기산과 피부미용에 좋은 비타민C도 듬뿍 들어있죠..

 

 

사과는 당뇨에도 좋다고 합니다.

사과가 나트륨을 배출시켜서 칼륨,나트륨 균형을 맞추고 혈압을 떨어뜨려줘 당뇨증상을

완화시켜주고 예방에 도움을 준다고 합니다

 

 

 

 

 

 

포도는 껍질과 씨에 라스베라트롤 성분이 풍부해 노화방지, 항암효과에 뛰어난 효능이

있다고 합니다.. 그러니 껍질과 씨를 버리지말고 꼭 드세요..

 

 

또한 포도는 당분이 풍부하고 비타민이 많아 피로회복에 좋고

신진대사를 원활하게 해줍니다.

 

 

또한 칼슘,인,철,나트륨,마그네슘 등 무기질이 풍부하고 알칼리성 과일이라

근육과 뼈를 튼튼하게 하고 이뇨작용을 하여 부종치료에도 도움되며, 빈혈에도 좋습니다..

 

 

한마디로 포도의 효능을 보면 항암효과, 피로회복, 노화예방, 피부미용증진, 빈혈예방,

골다공증예방, 부종제거, 성인병예방, 변비개선 등 그야말로 신이 내린 과일이라 할 수 있겠네요..

 

 

 

 

 

 

 

 

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